Jagd und Naturschutz
Jäger tun viel für Wild, Wald, Natur und Landschaft:
Sie erhalten und pflegen die Lebensräume nicht nur des Wildes, sondern aller freilebenden Tiere. Die Jäger sorgen für eine artenreiche Tier- und Pflanzenwelt.
Die Jagd stellt heute eine nachhaltige Nutzung natürlicher Ressourcen dar. Jagd ist aktiver Naturschutz und Teil unserer Kultur.
das bedeutet Fleischgenuss direkt aus der Natur.
Die Tiere leben weitgehend stressfrei in der freien Natur. Ihre uneingeschränkte Bewegungsfreiheit und die abwechslungsreiche Nahrung aus Gräsern und Kräutern wirken sich positiv auf den Wohlgeschmack des Wildfleisches aus.
Die Reviere der „Jägervereinigung Ansbach“ liegen allesamt im Umkreis von 25 km um Ansbach.
Wildfleisch gehört zu den hochwertigen Spezialitäten der deutschen Küche. Viel Bewegung und eine natürliche Äsung der Tiere gewährleisten beste Qualität. Wildbret ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß und Spurenelementen, fettarm und leicht verdaulich.
Damit liegt es voll im Trend der modernen und bewussten Ernährung.
!!! Im Vergleich zu Haustieren besitzt Wildfleisch 50% mehr ungesättigte Fettsäuren. Diese sind wichtig für unseren Körper und auch für die Schmackhaftigkeit des Fleisches
Orientiert am natürlichen Lebenszyklus der Tiere gibt es für jede Wildart eine Hauptjagdsaison. Reh, Hase und Ente werden vorwiegend im Herbst geschossen, Schwarzwild hat aufgrund seines hohen Vorkommens ganzjährig Saison.
Das Reh ist flächendeckend in Deutschland verbreitet und macht daher auch in unserer Region einen Großteil des Wildbretangebotes aus.
Die wertvollsten Teilstücke vom Reh sind Keule und Rücken.
Hasen leben in den abwechslungsreichen Feldlandschaften unserer Region. Wildliebhaber schätzen besonders gebratene Hasenrücken und -keulen.
Schwarzwild hat nun auch im Kreis Ansbach neue Lebensräume besiedelt. Neben dem Rehwild ist es aufgrund seiner hohen Vermehrungsrate und seines Gewichtes die bedeutendste Wildart. Besonders geschätzt wird das zarte Fleisch von Jungtieren und auch Steaks z.B. zum Grillen.
In Deutschland sind viele verschiedene Entenarten beheimatet. Gejagt und verzehrt wird vor allem die Stockente, die bei uns besonders zahlreich vorkommmt. Gebratene Entenbrust zum Salat schmeckt hervorragend.
Dies garantiert optimale Frische und höchste Qualität.
Metzgerei Holch
Metzgerei Rammler
Metzgerei Volkert
Metzgerei Sand